• организатор

жюри литературного форума "Осиянное слово" Оля Скорлупкина!

Поэт, редактор, эссеист. Родилась и живет в Петербурге, по образованию филолог-ветеринар. Ведёт VK-сообщество «Орден Кромешных Поэтов». Стихи публиковались на Полутонах, в «Независимой газете», «Новом Гильгамеше», публицистика – в Homo Legens и Literraтуре. Лонг-лист премии «Лицей» и спецприз ВШЭ (2018).

Тебя так долго не было

Тебя так долго не было, что закончились все слова, А начались весна и гречневая лихорадка. Появились новые трихины, микроскопические существа (с), Чтоб поживиться спелым миропорядком.

Тебя так долго не было, что жизнь сократилась, как дробь, До работы, сна, стадии линяющей нимфы. В следующем действии она поделилась на ноль, И с тех пор можно всё, включая неточность рифмы.

Тебя так долго не было! Покидая офис в последний раз, Видя прилавки голыми, запирая шкафчик в спортзале, Я всё думала, как же ты там сейчас, И ломилась от нежности, что мы припасали.

Тебя так долго не было, что погасло много светил. Места обитания бытия: музеи, театры, парки. Хотелось ужасно сожрать в магазине ВкусВилл Что-нибудь ставшее не по карману в обёртке яркой.

Тебя так долго не было, что все начали что-то подозревать, Пустоту завезли на все полки во всех районах. Молодёжи на го́ре не пробивалась трава, Кто постарше, предчувствовал карточки и талоны.

Тебя так долго не было, что я точно не помню, когда Люди поняли, что как раньше уже не станет. То ли когда половина больных в онлайне, То ли когда закрылись все города.

Тебя так долго не было, что, когда вырубили интернет, Мир окончательно рухнул, на голову мне свалившись. Но во все стороны брызнул сияющий наш секрет: Что и без переписки Мы как бы на связи высшей.

* Только она и осталась: кончилось время слов. Сначала все полагали, что это земные дроны. Гарланд Бриггс и Фокс Малдер, смотрите, какое зло зачищает планету – пристально и неуклонно – после успешной биоатаки. Они и сами как вирус. Название «существо» мало им подходит. Из тех, кто сдаётся на инопланетную милость, оставляют в живых только самых юродивых. Сумасшедших, неполноценных, с врождёнными отклонениями и особенностями развития, а ещё блаженных поэтов. Эти объекты будущего изучения в «лепестках» в янтарном тумане в гетто воздевают руки к руинам муравейников-новостроек.

Мне повезло – меня тоже пустили в дело. Покопались в сознании гулким железным роем и обнаружили патологию: им завладела неотлучная, неизъяснимая, дикая нежность. Я оказалась самой влюблённой дурочкой на планете. И тогда специальным ментальным импульсом центробежным отделили мою любовь от всего на свете

от меня самой

это словно ветер ветер в голове

* она плавает в светоносном эфире проникновенная во всепроникающем за резным стеклом на каждой грани которого воцаряется солнце

распущенный цветок добра чёрный слиток легкоплавкого сострадания

какая она красивая то свернётся глаголицей то струится по струнке

никогда не боится акул Мальдорора

сознание настолько спаялось с нею что часть его выжила навсегда после утилизации тела

цикл развития с неполным превращением пройден

как я рада любимый что ты всё-таки взялся за свой киберпанковский роман

я знала, что будет здорово

но чтобы настолько



Просмотров: 40Комментариев: 1

Недавние посты

Смотреть все