• организатор

Что же будет происходить на мастерских?

Что же будет происходить на мастерских? И почему в этом контексте мы говорим именно о работе? Рассказываем.

На первый взгляд все просто: вы читаете свою подборку, мастера и участники комментируют ваше творчество, вы уходите довольными, ну или не довольными, в зависимости от того, что вам сказали. Это, пожалуй, самый малоэффективный вариант развития событий. Вот несколько советов, которые помогут сделать ваше пребывание на форуме максимально полезным.

1. Во время обсуждения вашей подборки записывайте ключевые моменты, о которых вам говорят мастера и участники. Думаете все запомните? Как бы не так: вас критикуют, мозг испытывает сильный стресс, самое простое для него – амнезировать всю ту информацию, за которой вы приехали. В общем, есть большие шансы на то, что по итогу вы не запомните ничего из того, что вам сказали. Поэтому не забудьте ручку и пишите, пишите, пишите.

2. Внимательно слушайте обсуждения подборок других участников. Это еще полезней, чем слушать разбор своих собственных произведений. На примере чужих текстов легче разглядеть ошибки и принять факт их наличия. Это первый шаг к тому, чтобы начать видеть в своих стихах аналогичные огрехи.

3. Активно участвуйте в обсуждении других участников, просите на руки экземпляры подборок, следите по тексту во время чтения, вникайте, высказывайтесь. Тут принцип аналогичный: научитесь разбирать и править чужое – потом сможете и свое. К тому же, за этим мы все здесь и собрались – обменяться мнениями, поделиться творчеством, погрузиться в атмосферу форума целиком и полностью. Так что не халтурьте и будет вам счастье!



Просмотров: 33Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все